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Pão de fermentação natural e Kombucha com hospedagem

Código: J43GHQY8Y Marca:
R$ 1.450,00 R$ 1.250,00
até 12x de R$ 125,50
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 1.250,00 sem juros
    • 2x de R$ 653,16
    • 3x de R$ 441,82
    • 4x de R$ 336,20
    • 5x de R$ 272,86
    • 6x de R$ 230,67
    • 7x de R$ 200,55
    • 8x de R$ 177,99
    • 9x de R$ 160,46
    • 10x de R$ 146,46
    • 11x de R$ 135,02
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    • 1x de R$ 1.250,00 sem juros
    • 2x de R$ 653,19
    • 3x de R$ 441,83
    • 4x de R$ 336,22
    • 5x de R$ 272,88
    • 6x de R$ 230,67
    • 7x de R$ 200,55
    • 8x de R$ 178,00
    • 9x de R$ 160,47
    • 10x de R$ 146,46
    • 11x de R$ 135,02
    • 12x de R$ 125,50
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Data: A DEFINIR

Número de vagas: até 10

Investimento: 1.250,00 (primeiro lote até 15/03), 1450,00 (segundo lote)

Local: Sítio Abaetetuba - Lumiar / Nova Friburgo (transfer saindo do Rio  na sexta feira)

Objetivo

O pão originalmente era feito com farinha, água e fermento natural (levain, massa madre etc.). O sal é um ingrediente para saborizar, podendo ou não ser utilizado. Este curso tem como objetivo ensinar você a fazer um pão simples e rápido, altamente nutritivo, feito com ingredientes orgânicos, utilizando a fermentação natural e lenta.

O kombucha é uma das formas de fermentação de chás. Este curso tem como objetivo fazer com que você aprenda a realizar esta bebida desde a sua da ativação à produção básica.

Pão de fermentação natural 

Aula teórica

  • O que é o fermento natural (levain)
  • Ativação do fermento
  • Manutenção do fermento
  • Processo de feitura do pão – mistura, sova, descanso etc.
  • Temperatura da massa
  • Pão de forma branco
  • Pão de forma integral
  • Prazo de validade

Aula prática

  • Mistura dos ingredientes
  • Sova manual
  • Descanso
  • Forneamento

Degustação

  • Degustação de pães
  • Antepastos para acompanhamento
  • A noite teremos uma deliciosa pizza fermentada na lenha

Kombucha

  • Introdução à fermentação
  • História do kombucha
  • Benefícios do kombucha
  • Microbiota do kombucha
  • Ingredientes: água, chá e açúcar
  • Cuidados com o SCOBY
  • Processo de ativação inicial
  • Primeira fermentação
  • Segunda fermentação
  • Saborizações com frutas e especiarias
  • Contêiner
  • Prazo de validade

Aula prática

  • Processo de ativação inicial
  • Primeira fermentação
  • Segunda fermentação
  • Saborizações com frutas e especiarias
  • Contêiner

Degustação

  • Degustação de kombuchas com sabores diversos
  • Ceviche de banana da terra
  • Conserva de legumes

Materiais do curso

  • Guia contendo as receitas da ativação inicial e da produção básica de kombucha
  • Guia contendo o processo de manutenção do levain e as receitas dos pães.
  • Cada aluno poderá adquirir separadamente um kit com uma colônia para iniciar seu processo de fermentação e um kit com levain para iniciar seu processo de fermentação.

O pacote inclui:

Curso completo

Hospedagem  no Sítio Abaetetuba (sexta e sábado). Diária extra- (150,00) - A diária extra deve ser combinada antecipadamente.

Alimentação (café da manha, almoço, lanche e jantar. Rodizio de pizza no forno a lenha no sábado!)

https://www.facebook.com/sitioabaetetuba

http://permaculturarj.blogspot.com.br/2016/01/hospedagem-durante-os-cursos_9.html

Sobre o Sitio Abaetetuba

Abaetetuba é uma palavra de origem Tupi-Guarani que significa “lugar cheio de gente boa”. O Sítio Abaetetuba localiza-se em Lumiar (5º distrito de Nova Friburgo – RJ). A região, cabeceiras dos rios Bonito e Macaé, abrange um amplo remanescente de Mata Atlântica com áreas em diversos estágios de sucessão, oferecendo uma grande oportunidade para estudos do ecossistema florestal e caminhadas deslumbrantes.

O Sitio Abaetetuba, desde 2002 vem implantando na região de Nova Friburgo técnicas alternativas de produção e de construções rurais, tornando-se um modelo na área, e por isso visitado por agrônomos, biólogos, agricultores, estudantes (mestrandos e doutorandos), turistas e líderes comunitários interessados nas atividades desenvolvidas.

O principal foco do Sítio Abaetetuba é a produção de alimentos de qualidade, substituindo as técnicas modernas de plantio, altamente dependentes de energia externa e insumos tradicionais, por alternativas agroecológicas de baixo impacto, garantindo a sustentabilidade. Todos os processos agrícolas sustentáveis e seus benefícios são divulgados para outros produtores e visitantes para fomentar a produção consciente respeitando a realidade cultural, social e ambiental da região.

O trabalho realizado no sitio engloba além da agricultura ecológica (agroecologia), economia, ética, sistemas de captação e tratamento de água, bioarquitetura, biorremediação, reflorestamento, agroindústria e produção associada ao turismo. 

 

Para conhecer nossas dependencias:

https://www.airbnb.com.br/s/Lumiar-Aventura--Lumiar--Nova-Friburgo--RJ--Brasil/homes?checkin=&checkout=&adults=1&children=0&infants=0&place_id=ChIJYbM-PAKLlwARDkfh0baL4T0&guests=1&query=Lumiar%20Aventura%2C%20Lumiar%2C%20Nova%20Friburgo%2C%20RJ%2C%20Brasil&source=mc_search_bar&refinement_paths%5B%5D=%2Fhomes&allow_override%5B%5D=&s_tag=pSwX7Sky§ion_offset=1

Para saber mais sobre  o Sítio Abaetetuba:

https://www.facebook.com/sitioabaetetuba

http://permaculturarj.blogspot.com.br/2016/01/hospedagem-durante-os-cursos_9.html

Pagamento

O valor pode ser pago no PagSeguro, em até 18 vezes no cartão:

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Ou depósito em conta bancária.

Bradesco

Marta de Abranches

Ag- 3078-3

cc-21487-6

CPF- 092.477.637-46

Enviar o comprovante para:

conservasmisturafina@gmail.com

Política de devolução:

http://www.lojamisturafina.com.br/pagina/politica-de-devolucao-em-cursos-e-eventos.html

Para maiores informações:

21-99688-8909 whatsap (Marta) ou conservasmisturafina@gmail.com

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Sobre a loja

Produção familiar de geleias e conservas. Geleias com alta concentração de frutas, conservas em azeite e molhos, produzidas com um alto padrão de qualidade. Ganhadora do prêmio Maravilhas do Rio de 2014 na categoria "Conservas" e na categoria" Produtos da Terra". Cursos de produção de conservas, geleias, compotas, desidratados, pancs, culinária viva e fermentados. Vivencias em permacultura. Venha conhecer a nossa fábrica, agende uma visita!

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