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Curso de tomate seco em conserva - com hospedagem

Código: MGWMBKCWL-MRBRTX70O Marca:
R$ 1.350,00
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CURSO DE TOMATE SECO EM CONSERVA

Data: 15 e 16 de dezembro

Carga horária: 14 horas (de 8h às 17h)

Número de vagas: até 7

Local: Estrada Mury-Lumiar, km 21, Alto do poço Feio - Nova Friburgo / RJ. Cozinha industrial da Mistura Fina.

OBJETIVO DO CURSO:

  • Desenvolver conhecimento sobre as principais desidratação do tomate;
  • Desenvolver técnicas de produção de tomate em conserva; ​
  • Boas práticas de fabricação de alimentos de origem vegetal;
  • Princípios da desidratação;
  • Parâmetros de qualidade em alimentos desidratados;
  •  Equipamentos;
  • Desidratadores do tipo cabine, aquecimento a luz, solar, a gás;
  • Outros equipamentos e utensílios;

 

Não será abordada legislação específica ou custos de produção.

Curso totalmente prático!

É necessário trazer avental para as aulas práticas. Vir de sapato fechado, unhas sem esmalte e cabelo preso.
Os alunos levarão para casa as conservas produzidas durante a aula.

O pacote inclui:

Curso completo

Hospedagem em alojamento coletivo no Sítio Abaetetuba (sexta e sábado). Diária extra- (150,00) - A diária extra deve ser combinada antecipadamente.

Alimentação (café da manha e jantar. Rodizio de pizza no forno a lenha ou macarronada no sábado!)

https://www.facebook.com/sitioabaetetuba

http://permaculturarj.blogspot.com.br/2016/01/hospedagem-durante-os-cursos_9.html

Sobre o Sitio Abaetetuba

Abaetetuba é uma palavra de origem Tupi-Guarani que significa “lugar cheio de gente boa”. O Sítio Abaetetuba localiza-se em Lumiar (5º distrito de Nova Friburgo – RJ). A região, cabeceiras dos rios Bonito e Macaé, abrange um amplo remanescente de Mata Atlântica com áreas em diversos estágios de sucessão, oferecendo uma grande oportunidade para estudos do ecossistema florestal e caminhadas deslumbrantes.

O Sitio Abaetetuba, desde 2002 vem implantando na região de Nova Friburgo técnicas alternativas de produção e de construções rurais, tornando-se um modelo na área, e por isso visitado por agrônomos, biólogos, agricultores, estudantes (mestrandos e doutorandos), turistas e líderes comunitários interessados nas atividades desenvolvidas.

O principal foco do Sítio Abaetetuba é a produção de alimentos de qualidade, substituindo as técnicas modernas de plantio, altamente dependentes de energia externa e insumos tradicionais, por alternativas agroecológicas de baixo impacto, garantindo a sustentabilidade. Todos os processos agrícolas sustentáveis e seus benefícios são divulgados para outros produtores e visitantes para fomentar a produção consciente respeitando a realidade cultural, social e ambiental da região.

O trabalho realizado no sitio engloba além da agricultura ecológica (agroecologia), economia, ética, sistemas de captação e tratamento de água, bioarquitetura, biorremediação, reflorestamento, agroindústria e produção associada ao turismo. 

Investimento: R$ 1.350,00

O valor pode ser pago no PagSeguro, em até 18 vezes no cartão:

Selecione a opção frete grátis.

Ou depósito em conta bancária.

Itaú

Marta de Abranches

Ag- 6542

cc-22925-4

cnpj. 13.468.688/0001-80

Enviar o comprovante para:

conservasmisturafina@gmail.com

Política de devolução:

http://www.lojamisturafina.com.br/pagina/politica-de-devolucao-em-cursos-e-eventos.html

Para maiores informações:

21-99688-8909 whatsap (Marta) ou conservasmisturafina@gmail.com

 

Professora: Marta de Abranches

Experiência profissional:

Licenciada e Bacharel em Biologia (2002), é microempreendedora individual comodatária do Sítio Abaetetuba, e sócia fundadora da Agroindústria Mistura Fina (2009), em Lumiar/ Nova Friburgo

Tem certificação em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, Análise e Pontos Críticos de Controle e Fabricação de Doces e Geleias. Pós-graduada em Segurança Alimentar pelo SENAC, e professora/ tutora da UERJ/ CEDERJ - Centro de Educação a Distancia do Rio de Janeiro, desde 2005.

Na agroindústria, trabalha na gestão e treinamento de funcionários, no controle do estoque da qualidade dos produtos, na criação, desenvolvimento e manufatura de novos produtos. Organiza, coordena e ministra cursos em cursos em produção de conservas e geleias e frutas desidratadas, aproveitamento integral de alimentos e sistemas produtivos sustentáveis. Experiência em desenvolvimento e gestão de projetos.

Participa, com os produtos da agroindústria, em vários eventos como Feiras da Agricultura Familiar, Salão do Turismo do Rio de Janeiro e de São Paulo, Feiras de Empreendedores e Feiras Gastronômicas.

Foi contemplada pelo Fundo de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio com o projeto “Produção familiar associada ao turismo - do campo à mesa”.

Recebeu o premio Maravilhas Gastronômicas, do Jornal O Globo na categoria “Conservas e Antepastos” do Estado do Rio em 2014 e “Melhor farofa de mandioca” na categoria “Da terra”, no mesmo ano.

 

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Sobre a loja

Produção familiar de geleias e conservas. Geleias com alta concentração de frutas e conservas em azeite, produzidas com um alto padrão de qualidade. Ganhadora do prêmio Maravilhas do Rio de 2014 na categoria "Conservas" e na categoria" Produtos da Terra". Cursos de produção de conservas e desidratados e vivencias em permacultura. Venha conhecer a nossa fábrica, agende uma visita!

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