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Curso vip de desidratados - inclui pequeno desidrador e hospedagem

Código: QYTZU8ZAD-GXXWYHLJX Marca:
R$ 2.130,00
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CURSO VIP DE FRUTAS E LEGUMES DESIDRATADOS

Data:18 e 19 de novembro

Local: Estrada Vereador Eugenio Guilherme Spitz, km 21, Alto do Poço Feio, Lumiar / Nova Friburgo - RJ

(fábrica de geleias da Mistura fina) 

Carga horária: 16 horas

Número de vagas: 8

Local: Lumiar - Nova Friburgo / RJ

Objetivo da conservação de alimentos:

  • Conservar produtos na safra para consumi-los na entressafra.
  • Aproveitar as sobras das colheitas, reduzindo o desperdício.
  • Possibilitar a melhoria da alimentação familiar através da disponibilização de produtos de qualidade, de fácil utilização e transporte;
  • Ser uma fonte de renda para as famílias rurais;
  •  Agregar valor e aumentar da validade.

OBJETIVO DO CURSO:

  • Desenvolver conhecimento sobre as principais formas de processamento de frutas desidratadas;
  • Desenvolver técnicas de produção de frutas desidratadas; ​
  • Boas práticas de fabricação de alimentos de origem vegetal;
  • Princípios da desidratação;
  • Parâmetros de qualidade em alimentos desidratados;
  •  Equipamentos;
  • Desidratadores do tipo cabine, aquecimento a luz, solar, a gás;
  • Outros equipamentos e utensílios;

Produtos contemplados no curso:

  • Desidratação da banana
  • Desidratação de maçã
  • Desidratação da manga
  • Desidratação do abacaxi
  • Desidratação do morango
  • Desidratação do tomate
  • Desidratação de cogumelo
  • Inclui desidratador pequeno para começar a testar suas próprias receitas:

http://www.meloni.com.br/desidratadores-alimentos/produto/desidratador-pratic-dryer/desidratador-pratic-dryer-127.htm

Curso totalmente prático!

É necessário trazer avental para as aulas práticas. Vir de sapato fechado, unhas sem esmalte e cabelo preso.

Os alunos levarão para casa as frutas e legumes produzidos durante a aula.

Investimento: R$ 2.130,00

  • Inclui desidratador pequeno para começar a testar suas próprias receitas:

http://www.meloni.com.br/desidratadores-alimentos/produto/desidratador-pratic-dryer/desidratador-pratic-dryer-127.htm

O valor pode ser pago no PagSeguro, em até 18 vezes no cartão:

Selecione a opção frete grátis.

Ou depósito em conta bancária.

Itaú

Marta de Abranches

Ag- 6542

Cc-16397-4/500

Cpf-09247763746

Enviar o comprovante para:

conservasmisturafina@gmail.com

O pacote durante do curso inclui:

Curso completo

Hospedagem em alojamento coletivo no Sítio Abaetetuba (sexta e sábado). Diária extra- 150,00 - a diária extra deve ser combinada antecipadamente.

Alimentação (café da manha e jantar. Rodizio de pizza no forno a lenha no sábado!)

https://www.facebook.com/sitioabaetetuba

http://permaculturarj.blogspot.com.br/2016/01/hospedagem-durante-os-cursos_9.html

Sobre o Sitio Abaetetuba

Abaetetuba é uma palavra de origem Tupi-Guarani que significa “lugar cheio de gente boa”. O Sítio Abaetetuba localiza-se em Lumiar (5º distrito de Nova Friburgo – RJ). A região, cabeceiras dos rios Bonito e Macaé, abrange um amplo remanescente de Mata Atlântica com áreas em diversos estágios de sucessão, oferecendo uma grande oportunidade para estudos do ecossistema florestal e caminhadas deslumbrantes.

O Sitio Abaetetuba, desde 2002 vem implantando na região de Nova Friburgo técnicas alternativas de produção e de construções rurais, tornando-se um modelo na área, e por isso visitado por agrônomos, biólogos, agricultores, estudantes (mestrandos e doutorandos), turistas e líderes comunitários interessados nas atividades desenvolvidas.

O principal foco do Sítio Abaetetuba é a produção de alimentos de qualidade, substituindo as técnicas modernas de plantio, altamente dependentes de energia externa e insumos tradicionais, por alternativas agroecológicas de baixo impacto, garantindo a sustentabilidade. Todos os processos agrícolas sustentáveis e seus benefícios são divulgados para outros produtores e visitantes para fomentar a produção consciente respeitando a realidade cultural, social e ambiental da região.

O trabalho realizado no sitio engloba além da agricultura ecológica (agroecologia), economia, ética, sistemas de captação e tratamento de água, bioarquitetura, biorremediação, reflorestamento, agroindústria e produção associada ao turismo. 

Professora : Marta de Abranches

Experiência profissional:

Marta de Abranches, Licenciada e Bacharel em Biologia (2002), é microempreendedora individual comodatária do Sítio Abaetetuba, em Lumiar/ Nova Friburgo.

Sócia fundadora da Agroindústria Mistura Fina (2009). Tem certificação em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, Análise e Pontos Críticos de Controle e Fabricação de Doces e Geleias.  Pós-graduada em Segurança Alimentar pelo SENAC. É Professora/ tutora da UERJ/ CEDERJ - Centro de Educação a Distancia do Rio de Janeiro, desde 2005.  

Na agroindústria, trabalha na gestão e treinamento de funcionários, no controle do estoque da qualidade dos produtos, na criação, desenvolvimento e manufatura de novos produtos. Organiza, coordena e ministra cursos em cursos em produção de conservas e geleias e frutas desidratadas, aproveitamento integral de alimentos e sistemas produtivos sustentáveis. Experiência em desenvolvimento e gestão de projetos.

Participa, com os produtos da agroindústria em vários eventos como Feiras da Agricultura Familiar, Salão do Turismo do Rio de Janeiro e de São Paulo, Feiras de Empreendedores e Feiras Gastronômicas.

Foi contemplada pelo Fundo de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio com o projeto “Produção familiar associada ao turismo - do campo à mesa”.

Recebeu o premio Maravilhas Gastronômicas, do Jornal O Globo na categoria “Conservas e Antepastos” do Estado do Rio em 2014 e “Melhor farofa de mandioca” na categoria “Da terra”, no mesmo ano.

Política de devolução:

http://www.lojamisturafina.com.br/pagina/politica-de-devolucao-em-cursos-e-eventos.html

Número mínimo de alunos:

O Sítio Abaetetuba reserva-se o direito de cancelar o curso caso o número mínimo (6) alunos não for alcançado.

Caso o número mínimo de alunos não seja alcançado a data do curso será transferida e os alunos que desejarem serão ressarcidos do valor pago.

Política de devolução:

http://www.lojamisturafina.com.br/pagina/politica-de-devolucao-em-cursos-e-eventos.html

Para maiores informações:

21-99688-8909 whatsap (Marta) ou conservasmisturafina@gmail.com

 

 

 

 

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Sobre a loja

Produção familiar de geleias e conservas. Geleias com alta concentração de frutas e conservas em azeite, produzidas com um alto padrão de qualidade. Ganhadora do prêmio Maravilhas do Rio de 2014 na categoria "Conservas" e na categoria" Produtos da Terra". Cursos de produção de conservas e desidratados e vivencias em permacultura. Venha conhecer a nossa fábrica, agende uma visita!

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Marta de Abranches - CNPJ: 13.468.688/0001-80 © Todos os direitos reservados. 2017

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