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Artes e Magias da Fermentação Selvagem

Código: 6EYZ43LLF Marca:

Data: a definir (para ser avisado do próximo curso mande um Zap para 21-99688-8909 Marta)

Carga horária: 14 horas (de 8:00h às 17h)

Número de vagas: até 10

Investimento: a consultar

Local: Estrada Mury-Lumiar, km 21, Alto do poço Feio - Nova Friburgo / RJ. Cozinha industrial da Mistura Fina.


Público
Quem deseja conhecer e praticar fermentações selvagens,
Quem já fermenta e gostaria de trocar saberes,
Quem se interessa por probióticos.

Objetivos
Compartilhar saberes sobre fermentação, com ênfase nas chamadas selvagens, para o feitio de
bebidas espumantes, alcoólicas, ácidas, misturas explosivas, medicinas ancestrais...
Favorecer a reintegração dos fermentados à vida diária, como forma de preservar memórias
preciosas, aguçar a intuição, cultivar saúde e autonomia.
Celebrar o que é invisível aos olhos, e a tudo transforma!


Programa

A fermentação na história
Benefícios e Usos da fermentação
Tipos de fermentação: alcoólica, acética, lática, butírica & muitas outras
Receitas e técnicas inusitadas!
Feitio de bebidas fermentadas tradicionais 
Degustação de bebidas fermentadas 

1a Filtragem & Degustação das bebidas fermentadas tradicionais 
Técnicas simples, dicas e alertas importantes
 Feitio de hidromel 
 Prática de Fermentação Alcoólica Intuitiva
Práticas de Fermentação Acética 
(V de Vinagre! - Indispensável, da antiguidade até hoje em dia. Da medicina à limpeza da
roupa e da pia
2a Filtragem & Degustação das bebidas fermentadas tradicionais 


Um brinde ao invisível, que a tudo transforma!

Facilitadora: Luar Grinberg 
Pratico e pesquiso fermentações selvagens há 8 anos,
Estudo propriedades fitoterápicas em comunidades tradicionais,
Almejo a autonomia alimentar dos povos,
Faço bebidas para celebrações ;)
(Meus hábitos alimentares: Como frutas, legumes e verduras de toda espécie, ovos do quintal;
Não-como produtos industrializados com nomes estranhos no rótulo, carne de nenhum animal)

Organização:

Marta de Abranches

Licenciada e Bacharel em Biologia (2002), é microempreendedora individual comodatária do Sítio Abaetetuba (2004), e sócia fundadora da Agroindústria Mistura Fina (2009), em Lumiar/ Nova Friburgo

Tem certificação em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, Análise e Pontos Críticos de Controle e Fabricação de Doces e Geleias. Pós-graduada em Segurança Alimentar pelo SENAC, e professora/ tutora da UERJ/ CEDERJ - Centro de Educação a Distancia do Rio de Janeiro, desde 2005.

Na agroindústria, trabalha como gerente de produção na gestão e treinamento de funcionários, no controle do estoque da qualidade dos produtos, na criação, desenvolvimento e manufatura de novos produtos.

Organiza, coordena e ministra cursos em cursos em: Produção de Conservas e Geléias; Frutas Desidratadas, Barrinha de Cereais e Granolas; Compotas; e Doces e Geleias Diet.

Organiza e coordena cursos na área de gastronomia, como Curso de Plantas Alimentícias Não Convencionais; Fermentação Selvagem; Fermentação de Comidas e Bebidas; Imersão em Culinária Viva, além de cursos em Sistemas Produtivos Sustentáveis (Permacultura, Agroecologia).

Experiência em desenvolvimento e gestão de projetos.

Participa, com os produtos da agroindústria Mistura Fina, em vários eventos como Feiras da Agricultura Familiar, Salão do Turismo do Rio de Janeiro e de São Paulo, Feiras de Empreendedores e Feiras Gastronômicas.

Foi contemplada pelo Fundo de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio com o projeto “Produção familiar associada ao turismo - do campo à mesa”.

Recebeu o premio Maravilhas Gastronômicas, do Jornal O Globo na categoria “Conservas e Antepastos” do Estado do Rio em 2014 e “Melhor farofa de mandioca” na categoria “Da terra”, no mesmo ano.

Pagamento

O valor pode ser pago no PagSeguro, em até 18 vezes no cartão:

Selecione a opção frete grátis.

Ou depósito em conta bancária.

Bradesco

Marta de Abranches

Ag- 3078-3

cc-21487-6

CPF- 092.477.637-46

Enviar o comprovante para:

conservasmisturafina@gmail.com

Política de devolução:

Em caso de cancelamento por parte do aluno não será feito o estorno do valor do curso.

http://www.lojamisturafina.com.br/pagina/politica-de-devolucao-em-cursos-e-eventos.html

Para maiores informações:

21-99688-8909 whatsap (Marta) ou conservasmisturafina@gmail.com

 

Sobre a loja

Produção familiar de geleias e conservas. Geleias com alta concentração de frutas, conservas em azeite e molhos, produzidas com um alto padrão de qualidade. Ganhadora do prêmio Maravilhas do Rio de 2014 na categoria "Conservas" e na categoria" Produtos da Terra". Cursos de produção de conservas, geleias, compotas, desidratados, pancs, culinária viva e fermentados. Vivencias em permacultura. Venha conhecer a nossa fábrica, agende uma visita!

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