Questions? Feedback? powered by Olark live chat software
Coleta, identificação e preparo gastronômico de PANCS - Com hospedagem

Clique no botão ao lado para assistir o video relacionado ao produto.

Assistir Video

Coleta, identificação e preparo gastronômico de PANCS - Com hospedagem

Código: RWFBDWH8J Marca:
R$ 950,00 R$ 670,00
até 3x de R$ 223,33 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 670,00 sem juros
    • 2x de R$ 335,00 sem juros
    • 3x de R$ 223,33 sem juros
    • 1x de R$ 670,00 sem juros
    • 2x de R$ 335,00 sem juros
    • 3x de R$ 223,33 sem juros
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

CURSO DE COLETA IDENTIFICAÇÃO E PREPARO GASTRONOMICO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS

(com hospedagem)

Data10 e 11 de março de 2018

Carga horária: 12 horas

Numero de vagas: 7

Local: Sítio Abaetetuba - Toca da Onça, Lumiar / Nova Friburgo/ RJ

O pacote inclui: curso (almoço e lanche) e hospedagem em quarto coletivo ou camping

Informações: Marta (21) 9.9688-8909

Sobre as Pancs:

São árvores, arbustos, erbáceas espontâneas que já fizeram parte da dieta brasileira e com a massificação da agricultura acabaram caindo no esquecimento.

Este curso tem como objetivo facilitar a compreesão das vastas possibilidades alimentícias e nutricionais deste vegetais tão comum entre nós.

Objetivos

Capacitar os participantes para os princípios básicos: identificação, coleta e preparo culinários de PANC’s da Mata Atlântica através de conceitos teóricos e práticos de Botânica, Ecologia, Manejo de Recursos Vegetais e Alta Gastronomia.

Público alvo

Estudantes e profissionais das áreas agrária, biológica e gastronômica, produtores rurais e todas as pessoas que tenham algum tipo de interesse no tema.

Programação

Esse curso abordará inicialmente aspectos teóricos relacionados à Botânica e Ecologia das PANC’s e terá um forte componente prático, envolvendo saídas a campo para identificação e coleta de plantas. Também incluirá preparo culinário de pratos deliciosos e, claro, degustação dos mesmos!

10/03/2018 (sábado):

  • Apresentação da dinâmica do curso;
  • Aula de identificação de plantas espontâneas;
  • Saída a campo: interpretação da floresta, um olhar para a sutileza e os detalhes da natureza;
  • Detalhamento da biodiversidade da Mata Atlântica: plantas alimentícias e medicinais;
  • Primeiros passos para coletar e preparar uma planta ou ingrediente espontâneo.

11/03/2018 (domingo):

  • O que justifica uma busca pelas plantas espontâneas?
  • Como adaptar o cardápio à estação?
  • Culinária-caminhada: prática de coleta com objetivo de preparo – um olhar para o que queremos montar como cardápio; 
  • Estudo do potencial gastronômico;
  • Elaboração conjunta de uma degustação.

 O curso alimentação (café da manhã, almoço, lanche e jantar)

Hospedagem

Hospedagem em alojamento coletivo no Sítio Abaetetuba (sábado e domingo). Diária extra- (150,00) - A diária extra deve ser combinada antecipadamente.

A hospedagem inclui alimentação (café da manha, almoço, lanche e jantar. Rodizio de pizza no forno a lenha com as PANCS no sábado!)

Opção de quarto individual (consultar).

Opção do curso sem hospedagem:

 

Para saber mais sobre nós:

https://www.facebook.com/sitioabaetetuba

http://permaculturarj.blogspot.com.br/2016/01/hospedagem-durante-os-cursos_9.html

Sobre o Sitio Abaetetuba

Abaetetuba é uma palavra de origem Tupi-Guarani que significa “lugar cheio de gente boa”. O Sítio Abaetetuba localiza-se em Lumiar (5º distrito de Nova Friburgo – RJ). A região, cabeceiras dos rios Bonito e Macaé, abrange um amplo remanescente de Mata Atlântica com áreas em diversos estágios de sucessão, oferecendo uma grande oportunidade para estudos do ecossistema florestal e caminhadas deslumbrantes.

O Sitio Abaetetuba, desde 2002 vem implantando na região de Nova Friburgo técnicas alternativas de produção e de construções rurais, tornando-se um modelo na área, e por isso visitado por agrônomos, biólogos, agricultores, estudantes (mestrandos e doutorandos), turistas e líderes comunitários interessados nas atividades desenvolvidas.

O principal foco do Sítio Abaetetuba é a produção de alimentos de qualidade, substituindo as técnicas modernas de plantio, altamente dependentes de energia externa e insumos tradicionais, por alternativas agroecológicas de baixo impacto, garantindo a sustentabilidade. Todos os processos agrícolas sustentáveis e seus benefícios são divulgados para outros produtores e visitantes para fomentar a produção consciente respeitando a realidade cultural, social e ambiental da região.

O trabalho realizado no sitio engloba além da agricultura ecológica (agroecologia), economia, ética, sistemas de captação e tratamento de água, bioarquitetura, biorremediação, reflorestamento, agroindústria e produção associada ao turismo. 

Ministrante – Jorge Ferreira

Botanico autodidata,que se dedica ao estudo de plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e plantas medicinais originárias da Mata Atlântica. Especializado em agroecologia e ecogastronomia, movimento que define o uso de plantas de surgimento espontâneo. Em seus trabalhos, valoriza os saberes locais e estimula a conciencia ambiental.

Jorge Ferreira é filho de agricultores e foi criado no sítio São José, Paraty – RJ, onde sempre trabalhou com a terra junto a sua família, priorizando a sustentabilidade e a relação harmoniosa com a natureza. Jorge é um autodidata e estuda há mais de 15 anos botânica prática, taxonomia, plantas alimentícias não convencionais (PANC’s) com enfoque gastronômico, frutíferas e plantas medicinais nativas da Mata Atlântica. Presta consultoria gastronomicas com o uso de PANCS. Também trabalha com agroflorestas e possui forte experiência em planejamento, implantação e manejo agroflorestal.

Assista ao vídeo:

https://vimeo.com/196456431

Organização: 

Marta de Abranches

Licenciada e Bacharel em Biologia (2002), é microempreendedora individual comodatária do Sítio Abaetetuba, e sócia fundadora da Agroindústria Mistura Fina (2009), em Lumiar/ Nova Friburgo

Tem certificação em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, Análise e Pontos Críticos de Controle e Fabricação de Doces e Geleias. Pós-graduada em Segurança Alimentar pelo SENAC, e professora/ tutora da UERJ/ CEDERJ - Centro de Educação a Distancia do Rio de Janeiro, desde 2005.

Na agroindústria, trabalha na gestão e treinamento de funcionários, no controle do estoque da qualidade dos produtos, na criação, desenvolvimento e manufatura de novos produtos. Organiza, coordena e ministra cursos em cursos em produção de conservas e geleias e frutas desidratadas, aproveitamento integral de alimentos e sistemas produtivos sustentáveis. Experiência em desenvolvimento e gestão de projetos.

Participa, com os produtos da agroindústria, em vários eventos como Feiras da Agricultura Familiar, Salão do Turismo do Rio de Janeiro e de São Paulo, Feiras de Empreendedores e Feiras Gastronômicas.

Organiza e ministra cursos na área de gastronomia e sustentabilidade.

Foi contemplada pelo Fundo de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio com o projeto “Produção familiar associada ao turismo - do campo à mesa”.

Recebeu o premio Maravilhas Gastronômicas, do Jornal O Globo na categoria “Conservas e Antepastos” do Estado do Rio em 2014 e “Melhor farofa de mandioca” na categoria “Da terra”, no mesmo ano.

Investimento: R$ 670,00

O valor pode ser pago no PagSeguro, em até 18 vezes no cartão:

Selecione a opção frete grátis.

Ou depósito em conta bancária:

Bradesco

Marta de Abranches

Ag- 3078-3

cc-21487-6

CPF- 092.477.637-46

Enviar o comprovante para:

conservasmisturafina@gmail.com ou 21-9.9688-8909 (whatsap)

 

R$ 950,00 R$ 670,00
até 3x de R$ 223,33 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Produção familiar de geleias e conservas. Geleias com alta concentração de frutas e conservas em azeite, produzidas com um alto padrão de qualidade. Ganhadora do prêmio Maravilhas do Rio de 2014 na categoria "Conservas" e na categoria" Produtos da Terra". Cursos de produção de conservas e desidratados e vivencias em permacultura. Venha conhecer a nossa fábrica, agende uma visita!

Pague com
  • PagSeguro
Selos

Marta de Abranches - CNPJ: 13.468.688/0001-80 © Todos os direitos reservados. 2017

Design por Integrando.se
googled92af6138e6de828.html googlef59046e5979fb135.html