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Curso vip de processamento de conservas e geleias de origem vegetal - com hospedagem

Código: X5PBTVWHL-9LGDENG4L Marca:
R$ 1.350,00
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CURSO DE PROCESSAMENTO DE CONSERVAS E GELEIAS DE ORIGEM VEGETAL

Data10 e 11 de junho

Próxima data: setembro

Carga horária: 14 horas (de 8h às 17h)

Número de vagas: até 6

Local: Estrada Muri-Lumiar, km 21, Alto do poço Feio - Nova Friburgo / RJ. Cozinha industrial da Mistura Fina.

OBJETIVO DO CURSO:

  • Desenvolver conhecimento sobre as principais formas de processamento de conservas e geleias;
  • Desenvolver técnicas de produção de geleias, chutneys, relishes e antepastos de origem vegetal.

PÚBLICO ALVO:

O curso é destinado a pessoas que tenham o interesse em desenvolver conhecimentos na área de processamento de conservas e geleias.

CONTEÚDO:

  • Processamento das conservas e geleias;
  • Tipos de processadores;
  • Fluxo de produção;
  • Troca de receitas e de experiências (geleias, picles, chutneys, molhos e conservas em azeite);
  • Técnicas de conservação (branqueamento; pasteurização);
  • Fatores limitantes para o crescimento de fungos e bactérias
  • Controle de qualidade.

Não será abordada legislação específica ou custos de produção.

Curso totalmente prático!

É necessário trazer avental para as aulas práticas. Vir de sapato fechado, unhas sem esmalte e cabelo preso.
Os alunos levarão para casa as conservas produzidas durante a aula.

O pacote inclui:

Curso completo

Hospedagem em alojamento coletivo no Sítio Abaetetuba (sexta e sábado). Diária extra- (150,00) - A diária extra deve ser combinada antecipadamente.

Alimentação (café da manha e jantar. Rodizio de pizza no forno a lenha ou macarronada no sábado!)

https://www.facebook.com/sitioabaetetuba

http://permaculturarj.blogspot.com.br/2016/01/hospedagem-durante-os-cursos_9.html

Sobre o Sitio Abaetetuba

Abaetetuba é uma palavra de origem Tupi-Guarani que significa “lugar cheio de gente boa”. O Sítio Abaetetuba localiza-se em Lumiar (5º distrito de Nova Friburgo – RJ). A região, cabeceiras dos rios Bonito e Macaé, abrange um amplo remanescente de Mata Atlântica com áreas em diversos estágios de sucessão, oferecendo uma grande oportunidade para estudos do ecossistema florestal e caminhadas deslumbrantes.

O Sitio Abaetetuba, desde 2002 vem implantando na região de Nova Friburgo técnicas alternativas de produção e de construções rurais, tornando-se um modelo na área, e por isso visitado por agrônomos, biólogos, agricultores, estudantes (mestrandos e doutorandos), turistas e líderes comunitários interessados nas atividades desenvolvidas.

O principal foco do Sítio Abaetetuba é a produção de alimentos de qualidade, substituindo as técnicas modernas de plantio, altamente dependentes de energia externa e insumos tradicionais, por alternativas agroecológicas de baixo impacto, garantindo a sustentabilidade. Todos os processos agrícolas sustentáveis e seus benefícios são divulgados para outros produtores e visitantes para fomentar a produção consciente respeitando a realidade cultural, social e ambiental da região.

O trabalho realizado no sitio engloba além da agricultura ecológica (agroecologia), economia, ética, sistemas de captação e tratamento de água, bioarquitetura, biorremediação, reflorestamento, agroindústria e produção associada ao turismo. 

Investimento: R$ 1.350,00

O valor pode ser pago no PagSeguro, em até 18 vezes no cartão:

Selecione a opção frete grátis.

Ou depósito em conta bancária.

Marta de Abranches

Itaú

Ag- 6542

Cc-16397-4/500 (poupança)

Cpf-09247763746

Enviar o comprovante para:

conservasmisturafina@gmail.com

Professora : Marta de Abranches

Experiência profissional:

Marta de Abranches, Licenciada e Bacharel em Biologia (2002), é microempreendedora individual comodatária do Sítio Abaetetuba, em Lumiar/ Nova Friburgo.

Sócia fundadora da Agroindústria Mistura Fina (2009). Tem certificação em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, Análise e Pontos Críticos de Controle e Fabricação de Doces e Geleias.  Pós-graduada em Segurança Alimentar pelo SENAC. É Professora/ tutora da UERJ/ CEDERJ - Centro de Educação a Distancia do Rio de Janeiro, desde 2005.  

Na agroindústria, trabalha na gestão e treinamento de funcionários, no controle do estoque da qualidade dos produtos, na criação, desenvolvimento e manufatura de novos produtos. Organiza, coordena e ministra cursos em cursos em produção de conservas e geleias e frutas desidratadas, aproveitamento integral de alimentos e sistemas produtivos sustentáveis. Experiência em desenvolvimento e gestão de projetos.

Participa, com os produtos da agroindústria em vários eventos como Feiras da Agricultura Familiar, Salão do Turismo do Rio de Janeiro e de São Paulo, Feiras de Empreendedores e Feiras Gastronômicas.

Foi contemplada pelo Fundo de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio com o projeto “Produção familiar associada ao turismo - do campo à mesa”.

Recebeu o premio Maravilhas Gastronômicas, do Jornal O Globo na categoria “Conservas e Antepastos” do Estado do Rio em 2014 e “Melhor farofa de mandioca” na categoria “Da terra”, no mesmo ano.

Política de devolução:

http://www.lojamisturafina.com.br/pagina/politica-de-devolucao-em-cursos-e-eventos.html

Número mínimo de alunos:

O Sítio Abaetetuba reserva-se o direito de cancelar o curso caso o número mínimo (6) alunos não for alcançado.

Caso o número mínimo de alunos não seja alcançado a data do curso será transferida e os alunos que desejarem serão ressarcidos do valor pago.

Para maiores informações: 

Marta de Abranches

21-99688-8909 (vivo ou whatsap)

conservasmisturafina@gmail.com

Política de devolução:

http://www.lojamisturafina.com.br/pagina/politica-de-devolucao-em-cursos-e-eventos.html

Para maiores informações:

21-99688-8909 whatsap (Marta) ou conservasmisturafina@gmail.com

 

Depoimentos sobre o curso:

"Fiquei pouquíssimo tempo em Lumiar, mas participei de um dos melhores cursos que já fiz e guardo lembranças que jamais esquecerei!!! Vale muito a pena visitar! Amei!!!"

Chef Ana Paiva


"Para quem está querendo aprender a fazer geleias e compotas deliciosas mas também precisando espairecer.  Esse é o curso ideal.  Lá,  enquanto adquire conhecimento  você estará circundado por magnífica paisagem da região serrana do Rio de Janeiro,  inclusive de dentro da própria fábrica a vista é linda.
Recomendo o curso e,  para quem curte tranquilidade, sugiro ficar pelo menos mais um dia para conhecer a cidade de lumiar que parece uma cidade cenográfica de novela de época, onde o centro da cidade é uma charmosa pracinha."
Naia Nascimento
 
"O Curso me abriu as portas para a realização de um sonho, trabalhar com alimentos em conserva que é uma tradição familiar. 
Teoria, conceitos e muita prática, além do suporte após o curso, me permitiram empreender no ramo fazendo o que gosto.
A hospedagem no sítio é super recomendada!"
 
Priscila Lado Cruz
 
R$ 1.350,00
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Sobre a loja

Produção familiar de geleias e conservas. Geleias com alta concentração de frutas e conservas em azeite, produzidas com um alto padrão de qualidade. Ganhadora do prêmio Maravilhas do Rio de 2014 na categoria "Conservas" e na categoria" Produtos da Terra". Cursos de produção de conservas e desidratados e vivencias em permacultura. Venha conhecer a nossa fábrica, agende uma visita!

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